"Verkostungs- und Ernährungsabend"
am
Montag, 29. November 2010
um 19 Uhr
im Verkaufsraum unseres Fachgeschäftes
Auch dieses Event für unsere Kunden zugunsten der Aktion "Menschen in Not" fand wieder im wunderschönen weihnachtlichen Ambiente unseres Verkaufsraumes statt.
Auf dekorativ angerichteten Tellern wurde eine Auswahl von Wurstorten aus eigener Produktion gereicht und vorgestellt.
Doris und Frank Siegle und das Verkaufsteam führten an diesem Abend durch die Welt der feinen Wurstwaren aus eigener handwerklicher Produktion.
Die Palette umfasste
- die SSL-"Siegles Slim Line"-Reihe: traditionell-hergestellte Wursorten, die viel hochwertiges Eiweiß und einen geringen Fettanteil aufweisen: Bierwurst, Thüringer Rotwurst, Kümmelmagen, Tiroler Jagdwurst
- die Reihe "Glutamatfrei" - für Feinschmecker, die bewusst auf Glutamat verzichten möchten:
Lyoner, Stuttgarter Schinkenwurst
und
- neue Salamisorten aus eigener Produktion, luftgetrocknet oder geräuchert, die wieder einmal zeigten, wie kreativ man im Hause Siegle ist, wenn es um neue Geschmacksnuancen und Verwöhnung der Sinne geht: Mondscheinsalami - aus schlachtwarmem Schweinefleisch hergestellt, Hirschsalami, Chorio - eine Rezeptur, die Frank und Doris Siegle aus Andalusien mitgebracht und umgesetzt haben; Nussknacker - mit kalifornischen Walnüssen und "Käthe's Teufelchen" - für Feinschmecker, die es lieber etwas schärfer mögen.... mit der unverwechselbaren Chili-Note.
Frank Siegle erläuterte dabei kompetent und informativ das jeweilige Ausgangsmaterial, die Art und Weise des Räucherverfahrens oder Lufttrocknens und lud die Gäste natürlich zum Probieren und "Selbsterfahren" des Geschmackes ein.
Dazwischen referierte Doris Siegle immer wieder über die verwendeten Gewürze und über die Bedeutung von Fleisch für die moderne ausgewogene Ernährung. Sie erklärte, dass Fleisch spezifische lebensnotwendige Närhstoffe liefert, die in anderen Lebensmitteln gar nicht, wenig oder als Verbindung mit geringerer Bioverfügbarkeit enthalten sind:
Eisen, Zink, Selen, Vitamin A, Folsäure, die Vitamine B1, B2, B6 und B12 wurden mit ihrer Bedeutung für den Organismus und dem Vorkommen in den Fleischsorten erläutert.